当前位置: 动物科技学院实验教学中心 > 正文

动物科技学院实验教学中心

项目负责人承诺书

时间:2021-10-25 09:24:56  作者:  点击:

1. 我必须遵守中华人民共和国国家科学技术委员会制定的《实验动物管理条例》、中华人民共和国科学技术部发布的《关于善待实验动物的指导性意见》、福建省人民政府发布的《福建省实施〈实验动物管理条例〉的办法》。

2. 我承诺按照“替代、减少、优化”的原则,已经考虑过使用实验动物以外的其它替代方法,并将尽量减少使用实验动物的数量。

3. 我承诺包括我自己在内的该申请使用表中提及的与实验动物有接触的所有个人,已经参加了河北科技师范学院实验动物中心要求的培训课程,掌握了申请使用表中涉及的动物实验方法,并且深知使用这些活体动物及动物组织所存在的风险。

4. 我承诺包括我自己在内的该申请使用表中提及的所有个人,都参加了动物实验从业人员职业病防治计划,保证从业人员的健康安全。

5. 我承诺包括我自己在内的该申请使用表中提及的所有个人,都有能力完成动物实验,并且掌握了该协议中提及的实验技术。

6. 我承诺如果该协议中涉及对动物施以强于短暂性或轻微的疼痛/痛苦,项目设计过程中将会咨询兽医。

7. 当动物出现本申请使用表中未曾提及的疼痛或痛苦时,我将同意兽医的介入。

8. 对于本协议实验中发生的所有影响到动物生存待遇的严重不利事件及未曾预料到的问题,我将会及时向河北科技师范学院实验动物管理伦理委员会通报并咨询兽医。

9. 我承诺根据人道主义原则,将在实验中对动物造成的痛苦和损害降到最低。

10. 我承诺在获得河北科技师范学院实验动物管理伦理委员会的批准之前,不会着手开展申请使用表中提及的研究工作。

11. 如果该申请使用表中的工作涉及我的另外一个基金项目,我承诺该基金项目中所有的动物实验都已在该申请使用表中提及。

12. 我承诺将会在每年的申请使用表审批会议之前提交年度报告,以防止协议过期并造成实验被迫中止。

13. 我承诺参加本项目的所有人都将拿到一份该申请使用表的复印件并且认真详细阅读。

14. 我承诺对申请使用表中的研究工作进行的任何改动,都会通知河北科技师范学院实验动物管理与伦理委员会办公室(暂设在实验动物中心);并且承诺在河北科技师范学院实验动物管理伦理委员会批准之前不会进行任何改动(除非必须立刻消除一些将对研究人员或实验动物的显而易见的危险)。

15. 我有责任承诺在本项目有关实验动物研究工作过程中遵循人道主义原则,确保实验动物享有正常的福利,并严格遵守河北科技师范学院实验动物中心的各项规章制度。