当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生党员 > 正文

学生党员

动科学院党委在主题教育中加强对青年学生的政治引领

时间:2023-07-14 08:48:10  作者:贠小波 马玉玲 贺 英 马 斌 吴同垒 张志强  点击:

动物科技学院党委“坚持学思用贯通、知信行统一”,以多种方式和载体形式不断把主题教育引向深入。坚持用党的创新理论武装青年学生思想头脑,引领青年学生不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习领悟和把握,以政治引领和思想引领强化对青年大学生的政治能力建设,在不断提升政治站位上求实效。

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论武装引领青年学生,把强化和提高青年学生的政治领悟力和政治站位作为首要政治任务。在坚持读原著学原文悟原理,多思多想、学深悟透、立行践行方面下功夫,推进理论学习入心入脑入行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大精神力量。引领青年学生深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义;充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

各基层党组织充分发挥政治功能和组织功能,把青年学生与党员教师同步组织起来,师生同步参加到多种形式的理论学习和实践活动之中。把主题教育与激发青年学生学习党的创新理论的政治热情和“四个认同”结合起来,与赋能学习和工作实际结合起来,与做好思想政治教育和价值引领结合起来,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。

在组织开展理论学习教育、主题党日活动、专题党课培训、学习团的十九大精神、迎庆建党102周年、主题征文、分享学思悟体会研讨交流、社区志愿服务、服务生产一线养殖业发展、助力乡村振兴社会实践活动、为学校发展建言献策、“我为群众办实事”、毕业季为母校做一件好事等系列活动中,把开展好主题教育的重要意义与深刻感悟镌刻在思想认识之中,在加强党性修养和实践锻炼中提升政治站位。

青年学生主动跟进主题教育要求,以高度的政治自觉积极融入主题教育,接受思想淬炼、实践锻炼和精神洗礼。在真学真信真用党的创新理论上端正态度,在做到内化于心、外化于行上凝聚共识。表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。在学思想中坚定理想,在强党性中厚植担当,在重实践中敢于吃苦,在建新功中接续奋斗。通过深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,把握贯穿其中的立场观点方法。深刻领悟总书记对当代青年的嘱托与期许,使之成为建功新时代的强大精神动力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。表示要牢记国之大者,听党话跟党走,坚定全面建成社会主义现代化强国的信心决心。发出了在新征程上矢志践行“请党放心、强国有我”“清澈的爱,只为中国”的青春誓言,激励自己不断厚植爱农情怀,练就兴农本领,在实践中淬炼青春、在奉献中彰显担当,在兴农强农助力乡村振兴的大舞台上建功立业。